« 北海道 小樽 バイン | トップページ | 日本航空 シンガポール線 サクララウンジ 羽田空港 »

2018年2月20日 (火)

シンガポール Les Amis

20180220_121628

シンガポールで美味しいフランス料理が頂けるレストランの一つLes Amis でランチ。

20180220_122535

Le menu formule à la carte という4品のコースを選択した。

20180220_122144

アミューズ コンテチーズ、生ハム巻き

20180220_125145_2

豊富な種類のパン

20180220_125244

20180220_125323

20180220_125456

栗のスープ 栗の味がしっかりしていて美味しかった。

20180220_125506

20180220_130159                

Le Pate En Croute
Traditional Franch pate en croute with duck foie gras, pistachio & truffle
パテ 田舎風パテ 白ワインとよく合う。

20180220_130720

ミネラルが豊富でおいしい。色は濃い目の黄色。バランスは非常によかった。

20180220_130203

付け合わせのサラダ

20180220_130214

La Terrine de Foie gras d'oie
Duck foie gras terrine dry aged for 14 days with a pear infused sauterne & a light toasted brioche

20180220_132857

La Rouelle de Homard Bleu
Lobster mousse encased in black truffle, served with classic fish bone sauce

ロブスターのムース 中にカニの身がしっかり入っていて美味しかった。

20180220_132919

La Langoustine de loctudy
Langoustine from loctudy with courgette and an emulsion of extra virgin olive oil.

手長海老 身がかなり柔らかい。

20180220_135133

Le Canard de Challans a l'orange
Roasted challan duck from vendee cooked a l'orange served with winter endives.

鴨 すずき チーズ どれも美味しい。

20180220_125109X

Cateau Leoville Poyferre 2010

赤ワイン 2級 評判の高い2010年。まだまだ、フレッシュ感たっぷりなワイン。しかし、未熟というわけでもなく、いまでも楽しめると思う。ポテンシャルは非常に高く熟成させたらまた美味しくなると思う。バランスは非常によかった。

20180220_135147

Le Bar de ligne
Roasted line caught sea bass served on sauce nantaise

20180220_140907

20180220_141229

20180220_142823

20180220_143838

20180220_145100

http://www.lesamis.com.sg

« 北海道 小樽 バイン | トップページ | 日本航空 シンガポール線 サクララウンジ 羽田空港 »

★★ ミシュラン二ツ星」カテゴリの記事

☆☆ 強くおすすめ」カテゴリの記事

シンガポール 」カテゴリの記事

料理 フランス」カテゴリの記事

¥¥¥¥10000以上」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544853/66448673

この記事へのトラックバック一覧です: シンガポール Les Amis :

« 北海道 小樽 バイン | トップページ | 日本航空 シンガポール線 サクララウンジ 羽田空港 »

カテゴリー

無料ブログはココログ