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2017年11月13日 (月)

キャセイ パリー香港ーシンガポール ビジネスクラス

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パリからシンガポールまで香港経由でビジネスクラスを利用した。

キャセイのパリラウンジは、ターミナル2Aのワンワールドのアメリカン航空のラウンジの隣にある。

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中はそこそこの広さ。ダイニングとリビングとで分かれている。 食事の種類は多くないが、それぞれの質は高かった。

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キャセイ名物ヌードルバーもある。 名物担々麺は麺の質が悪くイマイチ。フォーの方がはるかに美味しい。
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サーモンのソテーやラタトゥイユなどはいうまでもなく美味しかった。

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飛行機は夜出発なのでディナーサービス。

パリ発搭載の食事ということで、前菜はフォアグラのパテ。今回滞在中フォアグラを一度もフランスで食べていないことが判明。帰りに食べることができてよかった。

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メインは、中華風チキン、ビーフステーキ、アンコウのソテー、パスタの4種類から選択可能。

キャセイのいいところは、メインコースを実際に目で見て選べるところ。逆に温めてから少し時間が経っているために乾燥してしまっているものもある。

今回は目で見て判断できたために中華風チキンご飯添えを選んだ。 理由としてはステーキはかなり小さく固そう。アンコウのソテーはパリで自分で調子したものよりは良くなさそう。パスタは乾燥していた。これらの理由から消去法で中華風チキンにした。

味はピリ辛。ご飯の表面は完全に乾燥している。

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チーズ

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数時間寝たら到着の4時間前。10時間40分のビジネスクラスの旅は非常に早い。 20171114_051648

そうこうしているうちに朝食のサービスが始まった。

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メインは、洋食、中華麺、お粥。 このほかにオプショナルで頼めるワンタンヌードルを頼んでいる人もいた。 一番無難そうな中華麺を選択した。 これがなかなか美味しかった。 帰りは11時間ほどのフライトだったためかかなり早く感じた。 快適に過ごすことができた。

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新しいはずのA350だが、かなりガタがきていた。

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香港で1時間のトランジットなのでラウンジでゆっくりする間も無くシンガポール便へ飛び乗った。

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メインはワンタンスープ

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