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2017年11月12日 (日)

パリ シーフード料理 La Cagouille

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数日前に偶然お会いしたここオーナーに会いに来るために、La Cagouille で夕食。
パリでは美味しいと評判のシーフード料理店らしい。

http://www.la-cagouille.com/en/

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店内の雰囲気はカジュアル。

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本日のメニュー

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ワインリスト オーナーは大のブルゴーニュが好き

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amuse-bouche

適度な塩加減

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David Herve の牡蠣。ここの牡蠣は絶品。どこよりも美味しいと思う。

http://www.davidherve.com/

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奮発してJayer Gilles (ジャイエ・ジル)のEchezeaux

かなりのフルボディー。やや酸味があるので栓を抜いてから少し時間を経たせたほうがいい。果実は少ないが程良い渋み。ものすごく奥深いワインだった。

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手長海老は茹でたまま。

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カニも茹でたまま。素材の味を楽しむ。

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鯛 シンプルに調理してあった。新鮮なので身がプリプリ。

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ホタテ

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お芋

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デザートメニュー

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コニャック

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また、ここに来たいと思う。

http://www.la-cagouille.com/en/

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