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2017年7月12日 (水)

パリ アストランス Paris Astrance

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有名なパリの三ツ星レストランの一つアストランスでディナー。

http://www.astrancerestaurant.com

Astrance
01 40 50 84 40 4
Rue Beethoven Paris 75016

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今回頂いたのは、Dinner Astrance

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グリーンアップルとヘーゼルナッツ

ワインは Champagne Frederic Savart
http://champagne-savart.com

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バター

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フォアグラとマッシュルーム

ワインはFritz Haag


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アジアンな味付け。

ワインは Guirade という辛口ワイン

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なかにコリアンダーが入っている。

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鯖と味噌タマリンドソース。
手前はキャベツとコリアンダーに青梗菜が挟まれたもの。これもタマリンドソース。
一番手前はメロンの葉。

Fosse-Seche という白ワイン

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チキン Pouilly Fuisse Domaine Valette

肉の味がすごく濃い。手前の白いものは生のアーモンド。
チキンの下にアプリコットが薄く敷かれている。ソースは苦かった。

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鴨 ベリーソース。

ワインは Bourgogne Hautes Cotes de Nuits En Grégoire
Domaine Emmanuel Giboulot

非常に美味しかった。

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さつまいも、バニラ、フロマージュブラン。レモンタイムを添えて。

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デザートワインは、Mambourg Marc Tempe

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アストランスの料理は、フランス料理というよりは、パスカル・バルボ氏の料理。
この辺りは人によって 好みが分かれるかもしれないが、一つ一つ丁寧に仕上げられたお皿は魅力的であった。

http://www.astrancerestaurant.com

Astrance
01 40 50 84 40
4 Rue Beethoven Paris 75016

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