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2017年6月 6日 (火)

シンガポール 四川飯店

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今日はミシュラン・ガイドシンガポール2016で二ツ星を獲得した四川飯店でランチ。有名な陳建一氏のご子息 陳健太郎氏のお店。

ランチタイム、ほぼ満席。客層は日本人が20%であとは、地元シンガポール人。
日本から逆輸入の中華料理がここまで人気なのは、すごいことだと思う。

http://www.shisenhanten.com.sg

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今回頼んだのは、ビジネスセットランチ。
メインディッシュを二つ頼める50ドルのものにした。2人でいくと、合計4つのメインを楽しめる。

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飲茶も充実していた。

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前菜の飲茶。 どれもレベルが高い。飲茶だけ食べにきてもいいかもしれないと感じた。

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前菜の盛り合わせ

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本日のスープ

鶏肉とごぼうが入ったスープ。優しい味。

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大海老のチリソース

これは絶品。これぞ日本の中華。海老はプリプリでソースも完璧。
添えてあるバンも最高に美味しかった。次回はこれを二つ頼もうと思う。

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牛肉のXO炒め

これも美味しいのだが、エビチリのほうが満足度が高い。

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豚とキノコのオイスター炒め
油っぽくなく上品さがある。

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白身魚の辛味蒸し

このソースは不思議な味がしたが、プリプリな魚と絡めると非常に美味しい。

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担々麺

これを食べるためだけに来てもいいくらいだった。

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四川飯店伝統の麻婆豆腐 北海道産ご飯付

これも絶品。絶妙のスパイシー加減と味は、中国やシンガポールで食べるオリジナルの麻婆豆腐は全く別物。ご飯は何杯もいけてしまう。

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杏仁豆腐

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マンゴープリン

これで50ドル(サービス料、税別)とは、物価の高いシンガポールではかなりリーズナブル。

食事は美味しかったのだが、メニューがヨレヨレで汚れていたりやテーブルクロスが解れていたりしていたのは、少し残念な気がした。

http://www.shisenhanten.com.sg

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