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2017年2月 3日 (金)

銀座 茂松

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銀座 茂松 で夕食を頂いた。
この日は一番乗り。2016年10月にオープンして以来、盛況とのこと。 

松原茂之氏の料理は、その人柄の良さが出ていて、温かみを感じる。
今回で3回目の訪問。

2016年11月の記事はこちらへ
2016年10月の記事はこちらへ

http://ginza-shigematsu.jp/introduction.html

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〆鯵と 根芋の新海苔餡
美しい一品。この時期しか取れない新海苔を使った餡は美味しかった。

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松葉カニ

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イイダコを炊いたもの

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河豚 4日間熟成した物 塩ポン酢 

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タラの白子グラタン。
茶色ソースはポン酢餡。中には、車海老など入っていた。
これは、特別美味しい。白ワインとよく合いそうだった。

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赤座海老
身が非常に柔らかかった。

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バカラのグラスが綺麗

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クエの酒蒸し 野菜と鹿児島産の竹の子も美味しかった。

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竹の子とヒゲダラ

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ラ・フランスのわらび餅 ラ・フランス赤ワイン煮  赤ワインジュレ

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番外編で、河豚の唐揚げ。

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自家製のからすみも頂いた。

2017年3月の記事はこちらへ
2016年11月の記事はこちらへ
2016年10月の記事はこちらへ

http://ginza-shigematsu.jp/introduction.html

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