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2016年12月26日 (月)

シンガポール Fleur De Sel

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シンガポールで評判のフレンチレストラン Fleur De Sel にいってきた。
オーナーシェフであるフランス人のAlex 氏 は、来星する前にアラン・デュカスで働いた経験をもつ。

http://www.fleurdesel.com.sg

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Le Foie Gras De Canard 
French Duck Liver Terrine, Truffle Brioche

フォアグラの テリーヌ

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La Chataigne
Chestnut Veloute, Roasted chestnut, Crispy Bacon and Croutons.

栗のスープのようなもの 

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Le Saint-Jacques
Pan Seared Scallop, mushroom, Parma Ham, Arugula and chicken Jus

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Les Ravioles
french mini Cheese Raviolis, Creamy artichoke and truffle sauce

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  ハーフボトルにしようとしたところあまりいいのがなく、迷っていたら、飲みきれなかったら持ち帰りも可能ということで、奮発してGeorges Noellat のVosne Rommanee 1er Cru Les Petits Monts を頼んだ。

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Le Homard
Poached Marine Lobster in bisque sauce, fork mashed ratte potatoes with black truffle puree

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La Dinde
Slow cooked stuffed turkey Breast, Chestnuts, brussels sprout, lardons and chicken truffle jus

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Les Fromages
結構な品揃えだった。

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Le Chocolat et Lait de Poule
Chocolate Cream and Truffle, Crumble, gingerbread ice-cream and egg-nog sauce.

このコースで168ドル。物価の高いシンガポールで、これだけの品数をだしてこの値段は価値があると思う。アラカルトも良さそうだったので次回の楽しみにしたい。

http://www.fleurdesel.com.sg

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