« パリ ラミジャン  L'ami Jean Paris | トップページ | フランス ランス Reims Chateau Les Crayeres シャトー・レ・クレイエール »

2016年3月 2日 (水)

パリ アルページュ  Paris Arpege

Blogimg_9382

パリの三ツ星レストラン Arpegeでランチ。

野菜料理を中心に15皿以上に及ぶランチは、4時間を要しました。どれもとても美味しく頂きました。

2017年の記事はこちらへ
2014年の記事はこちらへ 
2012年の記事はこちらへ

Restaurant Arpège
01 45 51 47 33 84
Rue de Varenne 75007 Paris
http://www.alain-passard.com

Blogimg_9390_2

まずは席についてから、食前酒を頂きます。

Blogr0034441

Blogr0034442

Blogr0034443

今回選んだお昼のメニューです。

Img_4852_1

野菜のピューレ

Blogr0034448

サクサクで美味しかったです。

Blogr0034454

バター

Img_4853_1

ポーチドエッグ メープルシロップ

Img_4854

ビーツの鮨

Img_4855

ジャガイモと青キャベツ 

オリーブオイルが青々しく非常においしかったです。

Blogr0034465_9

Corton-Charlemagne

ハーフボトルでしたが、いい値段でした。

Img_4856_1

スープ

ほうれん草、ビーツ、セロリ

Img_4857

キャベツとパルメジャンチーズのソース

Img_4858

二種類のアーティーチョーク

Img_4859

三種類の人参

ソースは甘酸っぱい感じでした。オリーブオイルとはちみつとレモンを使っているそうです。

Img_4860_1_2

サラダ

このサラダが最高においしかったです。ヘーゼルナッツが入ってます。

Img_4861_1_2

ブイヤベース

Img_4862_1

ポテト ブラックオリーブソース

Img_4863

セロリの根のパスタ

Img_4864

Blogr0034476

私の好きなお水。

Img_4865_1

ほうれん草のみのお皿。食感が最高でした。

Img_4866_1

Blogimg_9394

Blogr0034485

ビーフのタルタルに見せかけた ビーツのタルタル

Img_4867

ここのスペシャリテ クスクスと野菜とソーセージ。

Blogimg_9395

Chateauneuf du pape

Img_4868

鶏肉

Img_4869

Blogr0034491

スフレ

Img_4871

Blogr0034496

これだけのメニューで、ランチのコース145ユーロでした。
その他、ワインや飲み物、チップ(気持ち)などで合計金額は変わってきます。

Blogimg_9384

食事が終わる頃、アランさんは、各テーブルにそれぞれ丁寧に挨拶されていました。アランさんの高いプロフェッショナリズムを感じることができました。

今年で20周年のアルページュ。また、ここで食事するためにパリに来たいと思います。

2017年の記事はこちらへ
2014年の記事はこちらへ 
2012年の記事はこちらへ

Restaurant Arpège
01 45 51 47 33 84
Rue de Varenne 75007 Paris
http://www.alain-passard.com

« パリ ラミジャン  L'ami Jean Paris | トップページ | フランス ランス Reims Chateau Les Crayeres シャトー・レ・クレイエール »

★★★ ミシュラン三ツ星」カテゴリの記事

☆☆☆ 絶対おすすめ」カテゴリの記事

フランス パリ」カテゴリの記事

料理 フランス」カテゴリの記事

¥¥¥¥10000以上」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544853/63820885

この記事へのトラックバック一覧です: パリ アルページュ  Paris Arpege:

« パリ ラミジャン  L'ami Jean Paris | トップページ | フランス ランス Reims Chateau Les Crayeres シャトー・レ・クレイエール »

カテゴリー

無料ブログはココログ