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2016年3月 4日 (金)

パリ Epicure @ Le Bristol エピキュール

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パリの三ツ星レストラン Epicure でランチをしました。

Eric Frechon 氏 率いる Epicureは、パリの中で最高級ホテルの Le Bristol のメインダイニングです。

さすが、ホテルのメインダイニングとあって、教育をしっかり受けた大勢のスタッフがサービスしてくれます。

料理は、伝統的なフレンチを守りつつ、時代のトレンドを取り入れたスタイルです。

また、レストランから眺める中庭がとてもきれいです。夏ならディナー中でも見れると思いますが、日が短い冬ですと、ディナー中は中庭はご覧になれないかもしれません。

2009年のレストラン ブリストルの模様はこちらへ
2011年のレストラン ブリストルの模様はこちらへ

http://www.lebristolparis.com/fr/gastronomie/epicure/

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今回頂いたのはこのランチメニュー 145ユーロ。

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グラスワインメニュー

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まずは Champagne から
Pierre Moncuit を頼みました。シャルドネだけで作られているボトルです。
http://www.pierre-moncuit.fr/thehouse.html

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グリーンアスパラガス
タルト仕立てに 冷却したうずらの卵
黒トリュフと熟成したパルメザンチーズのスライス

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これに合わせたのがこのワイン

なかなか手に入らないドメーヌだそうです。

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レックスウサギ
タンドリースパイスとソテーに
グリルしたタコとキンレン花風味の野菜ブイヨン

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私はフランスのブルゴーニュが大好きです。

Domain de l'arlot 

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仔羊
ランチメニューにはありませんが、変えてくれました。
こういう対応も素晴らしいです。

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チーズもコースの中に入ってます。どれをとっても大丈夫ですが、ここまで食べて結構お腹いっぱいでした。

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チーズ盛り合わせ モンドールと、ブルーチーズ、エポワス 

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ドワイヤネ デユ コミス種洋梨
ソルベ仕立て ブルボンバニラの軽いクリーム
カシスジュースと

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マンジャリチョコレート 折り紙仕立て ココナッツアイスクリーム
ライムのスライスと温かいチョコレートのムース

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選びたい放題のお菓子たち

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1人145ユーロのランチでしたが、その内容は素晴らしくかなりお得だと思います。

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素晴らしいランチとなりました。


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