« パリ 食材めぐり  7区編 Marie-Anne Cantinなど、、 | トップページ | パリ 食材めぐり 6区 ポワラーヌ や マルシェなど »

2016年2月29日 (月)

パリ Astier

Blogimg_9205

パリ11区にある美味しいレストラン Astier で食事をしました。

Astier
01 73 20 21 17
44 rue Jean-Pierre timbaud 75011 Paris
http://www.restaurant-astier.com

Blogimg_9209

Menu

Blogimg_9210

Blogimg_9214

Blogimg_9215

Blogimg_9216

Blogr0034362

Maquereau vin blanc et en rillettes, Gelee de citron vert et herbes fines.

前菜は 白ワインで煮込んだ鯖、レモンゼリー 新鮮なハーブ添え

鯖は、脂分が少ないためこういう料理にあるのかもしれません。皮が固くナイフで切れなかったのはマイナス点です。

このボリュームで9ユーロは、お手頃だなと思いました。

Blogr0034363

Terrine de foire gras et de magret de canard aux noisettes, chutney de pruneaux

フォワグラのテリーヌ、と鴨の胸肉、ヘーゼルナッツと干した桃を添え

Blogr0034366

Blogr0034370

Civet de joue de boeuf confite, carottes nouvelles au cumin

牛の頬肉のシチュー 人参とクミン添え

柔らかくて赤ワインによく合いました。

Blogr0034369

Photo

Noix de Saint Jacques poelees, cremeux d'endives cuites et crues, jus leger au vin rouge

帆立のロースト、エンダイブのシチューとフレッシュなエンダイブ、赤ワインソース

帆立のローストは美味しいのですが、エンダイブのシチューは強烈な苦味があり、あまり口に合いませんでした。

Blogimg_9219

コーヒー

Blogimg_9206_2

キッチンの様子

Blogimg_9204

11区という場所柄か、メニューのお値段は比較的お手頃だったと思います。エンダイブのシチュー意外はおいしく頂きました。

Astier
01 73 20 21 17
44 rue Jean-Pierre timbaud 75011 Paris
http://www.restaurant-astier.com

« パリ 食材めぐり  7区編 Marie-Anne Cantinなど、、 | トップページ | パリ 食材めぐり 6区 ポワラーヌ や マルシェなど »

☆ おすすめ」カテゴリの記事

フランス パリ」カテゴリの記事

料理 フランス」カテゴリの記事

¥¥¥10000以下」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544853/63540815

この記事へのトラックバック一覧です: パリ Astier :

« パリ 食材めぐり  7区編 Marie-Anne Cantinなど、、 | トップページ | パリ 食材めぐり 6区 ポワラーヌ や マルシェなど »

カテゴリー

無料ブログはココログ