« 築地 洋食 禄明軒 Tokyo Tsukiji Rokumeiken | トップページ | 京都 精進料理 大徳寺 一久  Kyoto Daitokuji Ikyu »

2015年10月27日 (火)

銀座 鮨 青空  Tokyo Ginza Sushi Harutaka

Img_5605_2

銀座 青空にいってきました。2回目の訪問です。 おつまみ、お鮨ともに非常においしく頂きました。

前回の記事はこちらへ

青空
東京都中央区銀座8−5−8 3F
03-3573-1144

I had a great dinner at Harutaka Sushi Restaurant. It was second time for me to have dinner there. Their Omakase was perfect.

Previous article

Harutaka
8-5-8 3F Ginza Cuho Tokyo Japan
+81-(0)3-3573-1144

おまかせを頂きました。

日本酒 
京都 松本酒造
宮城 綿屋
新潟 鄙願(ひがん) 大洋酒造

銀杏
車海老
鱧とたまねぎのお椀。
刺し身(平目、カマス)
鮑のスープ
鰹のカルパッチョ ネギのせ 焼肉屋風

Img_5615

半生ばちこ 乾燥ばちことは違いまろやかな味
ばちことは、雲丹の卵巣を乾燥させた珍味です。
雲丹
焼き物 のどぐろ 焼き加減が完璧。遠火で強火がいいとのこと。

握り
墨烏賊
鱚の昆布締め
赤身
中トロ
大トロ
小鰭
イクラ(ここで使われている海苔は丸山海苔店の『ごんとび』という商品ですが、通常有明海でとれるごんとびですが、ここのは東京湾で取れる海苔を使っているそうです。)
小柱
春子
穴子
たまご
かっぱ巻き

青空
東京都中央区銀座8−5−8 3F
03-3573-1144

I ordered Omakase, which is a kind of set menu.

Japanese Sake
Fushimi Matumoto
Miyagi Wataya
Nigata Higan

Ghinnan, ginkgo nut
Kurumaebi, prawn
Onion Soup with Japanese conger
Sashimi, flatfish and Barracudas
Abalone soup
Bonito carpaccio

Img_5615_2

Bachiko, dried sea cucumber's oophoron
Uni, Sea urchin
Akamutsu, Blackthroat seaperch

Sushi
Sumiika, Squid
Kisu,
Akami, Tuna
Tyutoro, Tuna
Otoro, Tuna
Kohada, Mid-Sized Konoshiro Gizzard Shad
Ikura, Salmon caviar
Aji, Horse Mackerel
Buri, Amberjack
Kobashira, Surf Clam
Kasugo, Small Red Sea bream
Anago, Sea Eel
Tamago, Japanese style omelet
Kappa Cucumber roll

Harutaka
8-5-8 3F Ginza Cuho Tokyo Japan
+81-(0)3-3573-1144

« 築地 洋食 禄明軒 Tokyo Tsukiji Rokumeiken | トップページ | 京都 精進料理 大徳寺 一久  Kyoto Daitokuji Ikyu »

★★ ミシュラン二ツ星」カテゴリの記事

☆☆☆ 絶対おすすめ」カテゴリの記事

ニホン 東京 銀座」カテゴリの記事

料理 日本 鮨 Sushi」カテゴリの記事

¥¥¥¥10000以上」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544853/62715755

この記事へのトラックバック一覧です: 銀座 鮨 青空  Tokyo Ginza Sushi Harutaka:

« 築地 洋食 禄明軒 Tokyo Tsukiji Rokumeiken | トップページ | 京都 精進料理 大徳寺 一久  Kyoto Daitokuji Ikyu »

カテゴリー