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2013年12月22日 (日)

シンガポール航空 ビジネスクラス ブック・ザ・クック 醤油ラーメン SQ633 羽田―シンガポール

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シンガポール航空 ビジネスクラス に乗ってきました。今回は 事前予約システム Book the cook で醤油ラーメンを 予約しておきました。

この便は、深夜便なので、あまり食べる人がいませんが、食いしん坊の私は、しっかり頂きます。まずは、シャンパンから頂きます。

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羽田と成田便は、出発後と、到着前の2食、食べることができますので、予約しておいた醤油ラーメンは、朝ごはんにして、和食 花恋暦を酒のあてにしながら頂きました。ご飯を食べなければ、ちょうどいいおつまみになります。

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口取り
焼きかまぼこ、ごぼうと人参の胡麻和え、だし巻き卵、ゴマほうれん草

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焼物
鮭の西京味噌焼き、鮎の煮付け

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炊合せ
里芋、南瓜、人参、いんげんの炊合せ

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酢の物
野菜の胡麻和え、香の物

ご飯
ゆかりご飯、わかめご飯、味噌汁

今回は、あまりぐっと来るものはありませんでした。

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3時間くらい寝た後、Book the cook で予約しておいた 醤油ラーメンを頂きます。

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さっぱりとしたスープで、チャーシューもジューシーで、美味しく頂きました。インスタントぽくなかったので、ちゃんとスープなど搭載しているのかもしれません。

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クロワッサンを頂きました。サクサクで美味しかったです。

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食後の illy coffee 。日系の薄いコーヒーとは違います。

全体的に満足でした。Book the cook のラーメンは、非常によかったです。

ただ、一つだけ問題が。ANA ラウンジで飛行機を待っていたのですが、機材到着遅れということで、準備ができ次第放送しますので、ラウンジで待ってくださいということでした。

それで、準備ができたという案内放送があったので、ゲートに向かった所、ほとんどのお客さんが既に乗っていて、私がほぼ一番最後でした。

もう少し、いいタイミングで放送してもらいたいものです。

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