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2012年12月 3日 (月)

パリ L'assiette クレームブリュレが美味しいお店

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14区にあるL' Assiette に行ってきました。シェフの David Rathgeber 氏は、有名店で修行し、こちらにお店を出したようです。ここのデザートのクレームブリュレは最高でした。

L'Assiette
01 43 22 64 86
181 Rue Du Chateau 75014
http://www.restaurant-lassiette.com

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お店の雰囲気。奥にもテーブルがあってそれなりに大きいです。

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写真、右手前には、バターの塊とスペイン産のハムが置いてあります。

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切りたてのバターと、パン。

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切りたてのハム。塩気がちょうどよく、非常に美味しかったです。

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メニュー

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本日のメニュー 

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Tartare de Crevette
エビのタルタルです。非常に新鮮なエビでした。味はあっさりしていますが、ナッツ(松の実?)が良い味のアクセントになっていました。

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Pitit Pate Chaud de Canard

今回メインに頼んだ鴨のパイのようなものです。

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中はこんなかんじになっています。
ソースは一見こってりに見えますが、そんなことはなく、あっさりとしていました。

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鴨の足からは、散弾銃の破片が。野生であることを証明してくれます。ただ、がりっときますので、鴨を食べるときは、多少注意しながら食べたほうがいいかもしれません。

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Creme caramel Brulee
ここのスペシャリテだというので、頼まないわけにはいきません。クレームブリュレは私は大好きで、これがあるお店では必ず頼んでしまいます。

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中はとろ~っんとしていました。表面のカリカリ感は全くありません。ただ、これがかなり美味しく、いままで食べた中でもナンバーワンだったかもしれません。

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コーヒーとともに

大変美味しかったクレームブリュレの印象が強すぎて、他の料理のことを忘れそうになりました。よく考えてみると、料理には強い印象がなかったのかもしれません。クレームブリュレを口に入れた瞬間、叫びたくなるような美味しさだったのですが、他の料理にそういった感じは正直ありませんでした。

料理については、もう一度食べてみないとわからないところがありますが、全体的には良かったと思います。お店の人もとても親切ですし、David Rathgeber 氏もお店の中を歩いては、人に声をかけていました。

L'Assiette
01 43 22 64 86
181 Rue Du Chateau 75014
http://www.restaurant-lassiette.com

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