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2012年10月 3日 (水)

銀座 ミシュラン三ツ星 鮨 水谷 Ginza Sushi Mizutani

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ミシュラン三ツ星、銀座8丁目にある 鮨水谷に行って来ました。

今回はつまみは頂かず、お寿司だけ食べました。とても美味しかったです。

鮨 水谷

東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 9F

03-3573-5258

今回頂いたメニュー

ひらめ
こはだ
あじ
いか
貝柱
赤身
中トロ
大トロ
赤貝
いくら
平貝
しめさば
カツオ
うに
蒸しアワビ
車海老
あなご
玉子
鉄火
ひもきゅう
かんぴょう
ひらめ さっぱりと味
こはだ ちょうどいい味。
あじ 身がしっかりしていた
いか いかの甘みがうまく強調されていた
赤身 さっぱりとした味で臭みもない
中トロ 油臭くなく程よい脂身
大トロ 良質の油
赤貝 食感がいい。
いくら プチという食感が全くなく一瞬でとろけてしまう感じ。
平貝 独特の触感
しめさば ちょうどいい締め具合。しょうががいい隠し味になっていた。
かつお 口に入れた瞬間、藁でいぶった味がした。
蒸しアワビ 上質な味付け。すごく柔らかい。
玉子 カステラのようなプリンのような美味しい逸品
凛とした空気感の中で、ときに水谷さんと会話したりしてとても美味しくいただきました。

鮨 水谷

東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 9F

03-3573-5258

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