« ロサンゼルス サラダバー Salata | トップページ | オークランド アスレティックス 対 シアトルマリナース イチロー、岩隈、川崎 そして、ホットドック »

2012年4月 2日 (月)

ロサンゼルス ステーキハウス CUT

Th_r0030707

ロサンゼルス ビバリーヒルズの Beverly Wilshire Hotel 内にあるCUT にいってきました。
有名シェフ Wolfgang Puckがプロデュースするお店の一つです。
ステーキは美味しかったのですが、ちょっと選んだものが高すぎました。
ここは、ラスベガス Prime Steakhouse には及ばない気がしました。
ラスベガス Prime Steak House 参照

CUT
800-421-4354

http://www.fourseasons.com/beverlywilshire/
9500 Wilshire Blvd
Beverly Hills CA 90212

Th_r0030757

ホテルのメインロビー
かなりきれいで、ここにきている人たちもお金持ちそうな方が多かったです。さすが、ビバリーヒルズ。

Th_r0030713

早い時間に行ったので結構空いていました。

Th_r0030717

メニュー

Th_r0030719

Aviaion Violette  Hotel Wallick New York Circa 1910
Hendrick'Gin, Lemon Luxardo Maraschino, Pages Violette

カクテルで乾いた喉を潤します。

Th_r0030720

飲みながらメニューを眺めていると、何やらお肉を持ってこられました。
本当は、U.S.D.A PRIME を食べようと思ったのですが、これを見せられて気が変わってしまいました。というのは、左が American WAGYU  右が Australian WAGYUということでした。このディスプレイに 私の食べたい、U.S.D.Aはありません。高い和牛しか持ってこないなんて、、、、

それで、見事にお店の戦略にはまり testing of New York Sirloin 135 ドルを選択しました。

Th_r0030721_2

Th_r0030723

Dungeness Crab & Louisiana Shrimp “Louis” Cocktail, Spicy Tomato-Horseradish

おなかがだいぶ空いていたので、前菜も注文。

Th_r0030724

エビがぷりぷりで、美味しかったですが、しかし、かなりの量でした。

Th_r0030722

パン

Th_r0030725

Kistler Les Noisetiers Chardonnay, Sonoma Coast

Th_r0030727

ステーキのソース
私は塩で食べる派です!

Th_r0030734

別のソース

Th_r0030730

Tasting of New York Sirloin

左から順番に
American “Kobe Style” From Snake River Farms  Dry Aged 21 Days 4 Oz 
American Wagyu / Angus “Kobe Style” Beef From Snake River Farms, Idaho 

U.S.D.A. PRIME Nebraska Corn Fed, Dry Aged 35 Days 4 Oz

Australian Wagyu Beef From David Blackmore Ranch, Alexandria, Victoria Dry Agaed 28 Days 2 Oz

結果としては三つともすべて美味しかったです。
ただ、Testing しなければ、どれも美味しいので、どれか一つでいいかなという結論です。
私の好みは、
Australian Wagyu > U.S.D.A Prime > American Wagyu でした。

Th_r0030737

American “Kobe Style” From Snake River Farms  Dry Aged 21 Days 4 Oz 
American Wagyu / Angus “Kobe Style” Beef From Snake River Farms, Idaho 

さすが和牛。味がしっかりしています。脂身は日本で食べる霜降りの和牛というほどでなく、ちょうどいい感じでした。ただ、21日間のドライエイジングということで、うまみが他の2つと比べるとイマイチだったかもしれません。 これだけだと、8oz で85ドルです。

Th_r0030738

U.S.D.A. PRIME Nebraska Corn Fed, Dry Aged 35 Days 4 Oz
和牛でなくともアメリカ牛も十分美味しかったです。35日のドライエイジングだけあって、味も濃厚。お肉も柔らかくグッド! これだけなら、14oz で 60ドルです。今度くるときがあったらこれにします。きっと。

Th_r0030739

Australian Wagyu Beef From David Blackmore Ranch, Alexandria, Victoria Dry Agaed 28 Days 2 Oz
これは、別格。さすがに高いだけあります。味、脂身、柔らかさすべてのバランスがいいです。ただ、アメリカでこれを食べるかといえばちょっと疑問が残ります。日本でも食べられますし。ちなみに、これ単体ですと、6ozで160ドルです。ちょっと高いですね。

ということで、単純にお肉のおいしさだけを比べたら、
Australian Wagyu > U.S.D.A Prime > American Wagyu となりますが、
ここは、アメリカ やっぱり 一番のおすすめは U.S.D.A Prime だと思いました。

Th_r0030735

付け合わせのYukon Gold Potato Puree。本当は、CreamedSpinach with Fried Organic Eggも頼みたかったのですが、量が多すぎになってしまうことを考えて、Potato Pureeだけにしました。

これは、かなりGoodでした!柔らかさ、味すべてのバランスがよかったです。

写真を撮り忘れましたが、合わせた赤ワインは、
Cade by PlumpJack Cabernet Sauvignon, NAPAです。

Th_r0030748

Banana Cream Pie, Vanilla Bean Creme Brûlée, Chocolate Sauce, Banana Sorbet
美味しかったのですが、かなりの量でした。

Th_r0030750_2

Cockbum LBV port 2005 とともに。

Th_r0030751

コーヒー

Th_r0030753

サービスのデザート。

ステーキハウスとしては、ロサンゼルスではトップクラスだと思います。味もいいですし、メニューも豊富です。
今回は、欲張ってしまったために、かなり高くつきましたが、しっかりと戦略を立てていけば、そんなに高くなくおいしいステーキをいただけると思います。

CUT
800-421-4354
http://www.fourseasons.com/beverlywilshire/

9500 Wilshire Blvd
Beverly Hills CA 90212

« ロサンゼルス サラダバー Salata | トップページ | オークランド アスレティックス 対 シアトルマリナース イチロー、岩隈、川崎 そして、ホットドック »

★ ミシュラン一ツ星」カテゴリの記事

アメリカ 西海岸 LAなど」カテゴリの記事

料理 ステーキハウス」カテゴリの記事

¥¥¥¥10000以上」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544853/54638474

この記事へのトラックバック一覧です: ロサンゼルス ステーキハウス CUT:

« ロサンゼルス サラダバー Salata | トップページ | オークランド アスレティックス 対 シアトルマリナース イチロー、岩隈、川崎 そして、ホットドック »

カテゴリー

無料ブログはココログ