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2009年5月13日 (水)

ストラスブール ミシュラン一ツ星 Le Buerehiesel

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ストラスブールにあるLe Buerehiesel でランチを頂きました。この日は天気がよく、レストランに隣接する公園での散歩が気持ちよかったです。

今回はアラカルトで注文しました。

Restaurant Le Buerehiesel
03 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr

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Amuse-Gueule

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Foie gras d'oie de Sarlat en croute, gell aux noix
ここのスペシャリテ ガチョウのフォアグラのパテ くるみのジュレ添え
よくワインに合います。

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Schniederspaetle et cuisses de grenouille poelees au cerfeuil
これもここのスペシャリテ カエルです。
非常に食べやすくジューシーです。カエルと言われなければ、それが何であるかわからないと思います。

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Pigeon d'Alsace roti en cocotte, fricot d'asperges et petits legumes
アルザス産のハトです。
非常に美味しいです。しかしながら、多少の匂いがありますので、食べられない方もいらっしゃるかもしれません。

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Homard bleu dans un bouillon aux agrumes et epices,
tortellini de salpicon, chipirons et feves
オマール海老です。さっぱりとした味で美味しいです。オマールはプリプリでした。

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Souffle et sorbet pamplemousse, granite au campari
スフレ

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Assortiment de glaces et sorbets
一個一個がかなり大きいです。カロリー高そうです。

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街の雰囲気もかなりいいですし、TGVで2時間ちょっとなので、パリから日帰りでいける距離です。ぜひ、機会があったら行って欲しいお店の一つです!

2008年12月の記事はこちらへ 
2008年4月の記事はこちらへ
2008年2月の記事はこちらへ

2014年4月、このレストランで働いていた日本人 Naomi Ogaki 氏が栃木県宇都宮市で Naomi Ogaki をオープンさせました。コンセプトは、ストラスブールのビストロ。その模様はこちらへ。

Restaurant Le Buerehiesel
03 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr


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