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2008年12月27日 (土)

ストラスブール Buerehiesel とクリスマスマーケット

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クリスマスマーケットといえば、ここストラスブール。モミの木のクリスマスツリーはここが発祥の地だそうです。街中に設置されたイルミネーションがとてもきれいでした。冷えた体にVin Chaud(ホットワイン)が最高でした。

しかしながら、今回、ここに来たメインの目的は、Restaurant Le Buerehieselでランチです。季節ごとに変わるメニューを楽しめるので、これで8回目の来店ですが、何度来ても飽きないです。

今回はアラカルトで注文しました。

Restaurant Le Buerehiesel

(+33) 3 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr/

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レストラン正面。

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amuse-gueule

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Coques d'escargot croustillantes, trompettee des maures et res de veau poele, petite mache et jus vinagire

エスカルゴとリードボー(仔牛の胸腺)。ワインによく合います。

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Oie d'Alsace fermiere bralsee et farcie, legumes d'hiver confits au jus quelques feuilles de mache

ガチョウ。ソースがあっさりいながらもしっかりとコクがあり、おいしかったです。

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チーズ盛り合わせ。

手前の黄色いのがエポワス

上の白いのがこの時期おいしいい、モンドール

一番目立つ 白と黒のチーズは名前忘れてしまいました。

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Brioche a la biere caramelisee a la biere, glace a la biere et poire rotie

ここの定番デザートなのですが、かなりおなかいっぱいで全部食べられませんでした。

アラカルトで頼むと一品一品の量がすごいのはいいのですが、おなかが厳しくなります。

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ストラスブールのクリスマスの街並み

Restaurant Le Buerehiesel

2009年5月の記事はこちらへ
2008年4月の記事はこちらへ
2008年2月の記事はこちらへ

(+33) 3 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr/

 

 

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