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2008年2月 8日 (金)

ストラスブール ミシュラン一ツ星 Buerehiesel

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ストラスブールにある ミシュラン一ツ星 Buerehiesel に行ってきました。

パリからTGVができたので2時間40分ぐらいで到着します。
駅からは遠いのでTAXI で行きました。10ユーロ前後です。

公園の中にあるのでとても雰囲気がよいです

ここは、Antoine Westermann氏がシェフであった2006年まで三ツ星でした。2007年に息子のEric Westermannがお店を引き継ぎ、いままでのコンセプトを変えたため、星なしからスタート。2008年のミシュランで一ツ星をたった1年で獲得しました。

Restaurant Le Buerehiesel

(+33) 3 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr/

 

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メニュー

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Amuse-gueule

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パン 外はパリパリ、中はしっとりしていて、とてもおいしいです。

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ホタテと、トリュフ
パイ生地のようなものは、ストラスブールの名物 Tarte Flambeeをイメージしたそうです。日本人コック Naomi Ogaki 氏による一品。

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このお店のスペシャリテ
grenouille カエルです。

ジューシーでとてもおいしいです。

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いとより かなりの量でした。

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Bar スズキ
下に敷いてあるのはネギです。
スズキの表面はカリカリに調理されていて、とてもおいしかったです。

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Oie ガチョウです。

もう、ここまでくるとおなかいっぱいでしたが、
何とか食べました。

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ワゴンで運ばれてくるのですが、おなかいっぱいで食べられる気配がなかったので、残念ですが、これだけとってもらいました。

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デザート 

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全体的にとてもおいしかったです。

また、このお店で食事しにストラスブールにきたいと思いました。

Restaurant Le Buerehiesel

2009年5月の記事はこちらへ
2008年12月の記事はこちらへ 
2008年4月の記事はこちらへ

(+33) 3 88 45 56 65
http://www.buerehiesel.fr/

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